潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 办事指南 > 专项社会事务管理 >

专项社会事务管理

孤儿养育核准服务指南

时间: 2017-02-14 14:55 作者:admin编辑:admin点击数:
  一、事项名称
 
  孤儿养育核准
 
  二、办理依据
 
  1.《山东省未成年人保护条例》(2010年山东省第十一届人大常委会第18次会议修订);2.国务院办公厅《关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发〔2010〕54号);3.民政部、财政部《关于发放孤儿基本生活费的通知》(民发〔2010〕161号);4.山东省人民政府办公厅《关于加强孤儿保障工作的意见》(鲁政办发〔2011〕47号);5.山东省民政厅、山东省财政厅《关于发放孤儿基本生活费的通知》(鲁民〔2010〕62号);6.《山东省民政厅关于进一步做好孤儿保障工作的意见》(鲁民〔2012〕86号);7.《山东省民政厅、山东省财政厅转发〈民政部 财政部关于发放艾滋病病毒感染儿童基本生活费的通知〉的通知》(鲁民〔2012〕102号)等。
 
  三、受理单位及办理地点
 
  1.新城街道民政办(北宫东街3399号)
 
  2.清池街道民政办(健康东街6369号)
 
  3.新钢经济发展区民政办(潍胶路与钢二路口南200米西)
 
  4.新昌经济发展区民政办(健康东街与高新二路环岛东)
 
  四、申请条件
 
  城乡孤儿
 
  五、申请材料
 
  1.孤儿近期1寸免冠照片2张;2.孤儿户口簿或身份证;3.孤儿父母死亡、失踪、重残、服刑、患艾滋病等证明材料。
 
  六、基本流程
 
  1.申请人提交申请及相关材料;2.街道办事处受理申请,5个工作日完成审核。符合条件的,由申请人填写《孤儿基本生活费申请表》,并作出审批决定。认定孤儿身份的,发放《儿童福利证》,为孤儿建立纸质档案,并录入全国儿童福利信息系统。
 
  七、收费依据及标准
 
  不收费
 
  八、办理时限
 
  5个工作日
 
  九、咨询方式
 
  1.现场咨询: 1.新城街道民政办(北宫东街3399号)2.清池街道民政办(健康东街6369号)3.新钢经济发展区民政办(潍胶路与钢二路口南200米西)4.新昌经济发展区民政办(健康东街与高新二路环岛东)
 
  十、其它事项
 
  无
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章