潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 办事指南 > 社会福利和养老服务 >

社会福利和养老服务

高新区公共服务事项服务指南

时间: 2017-02-14 14:39 作者:admin编辑:admin点击数:
  一、事项名称
  基本养老服务
  二、办理依据
  1.《山东省关于做好政府购买养老服务工作的通知》(鲁民〔2015〕47号);2. 市民政局等4部门印发《关于做好政府购买养老服务工作的通知》(潍民字〔2016〕60号)。
  三、受理单位及办理地点
  潍坊高新区社会事务管理局第二孵化器主楼521房间(潍坊市健康东街6699号)
  四、申请条件
  具有高新区户籍,享受城乡低保或散居城市“三无”待遇的,生活长期不能自理、能力等级为2-3(按《老年人能力评估》标准评定)的老年人(以及其他生活长期不能自理的智力、精神和肢体重度残疾困难老年人)。
  五、申请材料
  1.申请书;2.相关证件;3. 《山东省经济困难失能老年人护理补贴申请审批表》。
  六、基本流程
  1申请人向户籍所在社区提出申请,详细申明家庭基本状况和申请理由,经社区居委会审查后,报街道办事处;2.街道办事处在接到申请后,对申请材料进行审核,并组织入户对申请人身体状况进行评估,对符合条件的,在社区公示栏中张榜公示,经公示无异议的报区民政部门审批后纳入基本养老服务保障范围。
  七、收费依据及标准
  不收费
  八、办理时限
  自受理之日起15个工作日
  九、咨询方式
  1.现场咨询:潍坊高新区社会事务管理局第二孵化器主楼521房间(潍坊市健康东街6699号)
  2.电话咨询:0536-8892093
  十、其它事项
  无

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章