潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 办事指南 > 优抚安置 >

优抚安置

退役或者向政府移交的残疾军人 抚恤关系迁移

时间: 2017-02-14 14:54 作者:admin编辑:admin点击数:
  一、申请条件:①退役到山东省或向山东省各级政府移交的残疾军人;②服役期间评定了残疾等级并持有《残疾军人证》。
 
  二、需要提交的材料:①个人书面申请;②残疾军人证;③户口簿和身份证;④解放军总后勤部卫生部(或者武警后勤部卫生部、武警边防部队后勤部、武警部队消防局、武警部队警卫局)监制的《军人残疾等级评定表》或者《换领〈中华人民共和国残疾军人证〉申报审批表》;⑤退役证件或者移交政府安置的相关证明;⑥省级民政部门指定的医疗卫生机构出具的残情复查鉴定结论;⑦2寸近期彩色免冠照片4张。
 
  三、办理流程:①提交申请。当事人(精神病患者由其利害关系人)向户籍所在地县级民政部门提出残疾抚恤关系迁移的书面申请,并提交相关材料。②县级民政部门受理与审核。经县级民政部门审核,符合条件的,通知申请人到省级民政部门指定医院进行残情复查;不符合条件的,将相关材料退还申请人。在收到指定医院出具的残疾等级医学鉴定意见后,对符合条件的,县级民政部门填写《残疾人员换证补证呈报表》并加盖印章,连同其他相关材料上报市级民政部门;对不符合条件的,将相关材料退还申请人。残疾性质为因病的,经县级民政部门与部队审批机关核实并出具书面意见后一般不再作残情复查。③市级民政部门受理与审核。经市级民政部门审核,符合条件的,在《残疾人员换证补证呈报表》上签署意见并加盖印章,连同其他相关材料上报省民政厅;对不符合条件的,将相关材料逐级退还申请人。④省民政厅受理与审批。经省民政厅审核,符合条件的,在《残疾人员换证补证呈报表》上签署意见并加盖印章,同时办理残疾人员证件,并逐级发给申请人,其他相关材料返回县级民政部门存档;对于不符合条件的,将相关材料逐级退还申请人。
 
  四、咨询方式
 
  1.现场咨询:潍坊高新区社会事务管理局第二孵化器主楼521房间。
 
  2.电话咨询:0536-8892093
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章