潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 办事指南 > 慈善事业 >

慈善事业

高新区慈善总会救助程序

时间: 2017-02-14 14:23 作者:admin编辑:admin点击数:
  一、申请
  求助人或其直系亲属向村(居)慈善工作站提交书面救助申请及相关证明材料的原件,慈善工作站进行调查核实、审议确定后,报村(居)党支部、村(居)委会复核,确认符合救助条件并由所在村(居)公示7天无异议的家庭,须填写《高新区慈善总会救助审批表》一式三份,连同书面救助申请及相关证明材料(身份证、户口本、病历、困难证明等)报所在地慈善分会。
  二、审核审批
  慈善分会接到村(居)慈善工作站上报的救助申请材料后,5个工作日内对申请人的家庭基本情况及申请救助的原因等情况进行进一步核实,符合申请条件的出具入户调查情况审核说明,并将所有材料提交至区慈善总会。
  三、救助金发放
  区慈善总会受理后,5个工作日内完成对申请的审批工作,对符合条件的申请人根据其困难程度进行适当救助。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了