潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 工作动态 >

工作动态

潍坊高新区第一届社区邻里节拉开帷幕

时间: 2017-05-08 09:58 作者:admin编辑:admin点击数:


  
    
     近日,高新区新邻里社区邻里文化节开幕式在谷德广场盛大举行。活动现场气氛热烈,高潮迭起。
    晚会在社区彩虹艺术团的舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,整场晚会围绕“社区是你我他--我们共同的家”的主题展开,健美操表演、艺术舞蹈、二胡齐奏等节目轮番上演。“潍坊好、风筝城,整个世界都闻名……”《夸潍坊》道出了潍坊人的自豪和骄傲;儿童舞《环球音乐舞蹈》让大家感受到了小朋友们的热情和可爱;社区老年舞蹈班的学员们也带来了她们的最新学习成果—《四德歌》。晚会以社区居民自编、自演的方式开展,充分体现与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐的现代社区精神。
    据了解,随着新邻里社区邻里文化节的开幕,高新区第一届社区邻里节也拉开了帷幕。到2018年底,高新区棚户区改造将逐渐完工,全区城乡一体化建设任务也基本完成。如何引导好村改居居民真正融入城市大社区生活,增强归属感、认同感,如何引导好社区内的企业、单位都来参与社区共建,如何解决好城市生活中普遍存在的“都市冷漠症”等问题都成为影响社会和谐发展、长远发展的重要问题。如何解决好这些问题,引导企业、单位、居民走出小家走进“大家”,营造一个大家互相关心、互相帮助、邻里和谐、温馨幸福的新型社区,邻里节提供了一个很好的平台。我们国家历来特别注重邻里关系是否和谐,《春秋左传》有言:“亲仁善邻,国之宝也”,而“百万买宅,千万买邻”、“远亲不如近邻”,更是中华民族重视邻里关系是否和谐的真实写照。举办第一届社区邻里节,就是以邻里节为纽带,重塑邻里关系,增进邻里感情、强化社区居民的归属感,认同感,让陌生的人熟悉起来,让熟悉的人信任起来,让信任的人互助起来。吸引驻区单位、企业、居民广泛参与,共同建设社区,大力倡导邻里和睦、守望相助、团结友爱的社会风尚,为建设幸福和谐高新区,喜迎十九大营造良好氛围。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章