潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 工作动态 >

工作动态

社会事务局全面开展养老服务质量提升行动

时间: 2017-09-10 07:12 作者:admin编辑:admin点击数:
   为加强养老服务机构质量监管,社会事务局按照统一部署,全面开展了养老服务机构服务质量提升专项行动,全面提升服务水平,打造服务品牌。 
   一是开展全区养老院服务质量大检查、大整治活动。对照《养老院服务质量大检查指南》115条要求,全面排查养老院服务质量问题与不足,明确整治方向和内容时限,推进养老服务机构服务质量大转变,夯实养老服务质量可持续改善基础。
   二是加快养老服务质量标准化建设。建立全面覆盖养老服务机构服务质量的标准化工作体系,从软硬件环境建设、人才梯队建设、管理服务精细化等方面狠下功夫,全面提升养老管理服务科学化水平。
   三是提升医养结合服务水平。通过加强养老服务机构与医疗机构开展合作等方式,提升养老服务机构医疗卫生服务和健康管理水平,增强服务失能、半失能老年人的能力。
   四是加强养老服务机构安全管理。树立全员风险防范意识,加强消防、食品安全的管理,加强安全设施改造和设施配备,完善安全应急应对机制,提升风险防范能力。
   五是开展“敬老文明号”创建活动。把养老服务质量提升专项行动作为“敬老文明号”的重要创建内容,广泛培育并宣传专项行动中涌现的先进典型。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章