潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 工作动态 >

工作动态

潍坊鹤祥安养中心荣获全省首批医养结合示范单位称号

时间: 2017-11-27 21:17 作者:admin编辑:admin点击数:
  近日,省卫计委、省民政厅下发通知公布了全省首批医养结合示范单位名录。本次全省共有15家单位获批,我区鹤祥安养中心作为潍坊市唯一获批的养老机构入围。
  近年来,社会事务局紧紧围绕党工委、管委会决策部署,积极顺应我区养老服务的社会需求,创新工作措施,加大工作力度,从政策扶持、软硬件环境、人才队伍及管理服务标准化建设等方面狠下功夫,不断加大养老机构“医养结合”推进力度,重点加强护理型养老床位建设,整合养老和医疗资源优势,建立起生活照料与康复关怀融为一体的新型养老服务模式。
  据了解,潍坊鹤祥安养中心在全省较早提出“医养结合”的养老服务理念,2012年注册成立“潍坊鹤祥老年病护理院”,进一步满足老年人康复保健需求,较好地实现了医疗保健与养老服务的有效结合。2016年又引入潍坊盛德呼吸内科医院,进一步整合养老和医疗资源,建立起生活照料与康复关怀融为一体的新型养老服务模式,为入住养老院的老年人提供及时便捷的医疗与康复服务,特别是最大程度满足高龄、失能、失智老人的养老与医疗服务需求。目前潍坊鹤祥安养中心是《山东省医疗养老结合基本服务规范》起草单位,被省民政厅确定为“第一批民政标准化试点单位”,被中国福利和养老协会确定为“全国养老服务机构标准化试点单位”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章