潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 政策法规 > 优抚安置 >

优抚安置

关于提高义务兵优待金发放标准的通知

时间: 2016-05-05 15:34 作者:admin编辑:admin点击数:
  关于提高义务兵优待金发放标准的通知
 
  各街道、发展区:
 
  为认真落实义务兵优待补助政策,进一步加大拥军优属工作力度,按照《关于进一步加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》(潍高发〔2011〕35号)精神,优待金发放标准按照我区上年度农村居民人均可支配收入水平执行,现将2016年度优待金标准由每人每年16369元提高到每人每年17908元。其中,对进藏、进疆服役的义务兵按照优待金标准的3倍发放,对到艰苦地区服役的义务兵按照优待金标准的2倍发放。义务兵在服役期间个人受到奖励的,凭部队团以上政治机关通知书按下列比例增发当年优待金:被大军区以上(含大军区)单位授予荣誉称号,按当年优待金标准增发40%;荣立一等功、二等功、三等功,按当年优待金标准分别增发30%、20%、10%;被评为优秀士兵,按当年优待金标准增发5%。
 
  请各街道、发展区按照新标准,认真做好义务兵家庭优待金发放工作。
 
  2016年5月3日
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章