潍坊高新民政欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:潍坊高新民政 > 政策法规 > 优抚安置 >

优抚安置

关于为全区义务兵家庭发放海报及光荣牌匾的通知

时间: 2016-12-08 15:35 作者:admin编辑:admin点击数:
  各街道、发展区:
 
  为促进拥军优属工作广泛深入开展,营造浓厚的社会氛围,根据《关于进一步加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》(潍高发〔2011〕35号)精神,决定从12月12日起,为我区义务兵家庭发放海报及光荣牌匾。现就有关事项通知如下:
 
  一、发放对象范围
 
  入伍时户口在我区区域内并享受了义务兵家庭优待金且持有《入伍通知书》的义务兵家庭。
 
  二、发放时间
 
  2016年12月12日至12月30日。
 
  三、发放要求
 
  (一)高度重视。发放海报及光荣牌匾,是落实《兵役法》、《军人抚恤优待条例》等国家抚恤优待政策的重要体现,是我区拥军优属的优良传统,是开展革命传统教育、做好优抚工作的重要内容。各街道、发展区要充分认识做好这项工作的重要意义,切实增强政治责任感。
 
  (二)核准数据。各街道。发展区民政所要向辖区武装部认真了解当年应征入伍青年人员情况,做到不错一人、不漏一户,确保在2016年12月30日前完成发放工作,让每个对象家庭切实感受到党委、政府的关怀。
 
  (三)广泛宣传。各街道、发展区民政所要利用多种渠道进行广泛宣传,进一步增强义务兵家庭的荣誉感。在发放牌匾时,可结合实际组织一定的仪式或活动。
 
  2016年12月7日
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章